03/13/19

Sieger beim Tabakpräventionswettbewerb

Rauchen ist eines der größten vermeidbaren Gesundheitsrisiken: Weltweit sterben jährlich etwa sechs Millionen Menschen an den Folgen des Rauchens. Ziel der Tabakpräventionsinitiative „Yolo! Leb dein Leben ohne Rauch“ ist es daher, den aktuellen rückläufigen Trend zu unterstützen und den Einstieg ins Rauchen so früh wie möglich zu verhindern.

Die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen der NMS Weißenbach/Enns haben sich im Unterricht mit dem Thema beschäftigt und an einem Quiz mit Onlinevoting teilgenommen. Sie sind dabei Sieger in der Steiermark geworden. Die Preisverleihungen (500.- €-Gutschein) findet im Rahmen der „Schall ohne Rauch-Party“ in Graz statt – eine Feier mit striktem Rauch- und Alkoholverbot, aber mit viel Musik, Spielen und guter Laune!